
Banca Examinadora:
- Presidente da banca/Orientador: Prof. Dr. Rômulo Magno Oliveira de Freitas (IFRN)
- Avaliador Interno 1: Prof. Dr. João Teixeira de Carvalho Neto (IFRN)
- Avaliador Externo 1: Profa. Dra. Natiéli Piovesan (IFSC)
RESUMO:
A busca por fontes de alimentos sustentáveis e nutritivos torna-se imprescindível com a crescente escassez de comida e aumento populacional ao longo dos anos. A agropecuária está associada a impactos socioambientais severos e, em razão disso, é necessário promover os Sistemas de Produção Sustentável de Alimentos. Utilizar os produtos advindos da Apicultura, como o pólen apícola, pode ser uma alternativa para contornar a insegurança alimentar e garantir o acesso a alimentos saudáveis. O pólen apícula é reconhecido como um alimento de excelente perfil nutricional e já é utilizado como matéria prima na fabricação de produtos alimentícios. Logo, essa pesquisa objetiva elaborar e caracterizar um biscoito a base de pólen apícola produzido por abelhas de Pau dos Ferros/RN. Após a formulação do biscoito, serão realizadas as análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais com o intuito de verificar a viabilidade através de análises estatísticas. Espere-se que os resultados obtidos sejam significativos para certificar a efetividade da fórmula.
Palavras-chave: Pólen Apícola; Biscoito; Alimentação sustentável.
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