Defesa de Qualificação da Discente Brenda Karoline Tibúrcio Coelho

O PPgUSRN informa a todos que a Defesa de Qualificação da discente BRENDA KAROLINE TIBÚRCIO COELHO, acontecerá no dia 24 de JANEIRO de 2023 às 14H, em que apresentará o trabalho intitulado: ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE BISCOITO A BASE DE PÓLEN APRÍCOLA.

Banca Examinadora:

  • Presidente da banca/Orientador: Prof. Dr. Rômulo Magno Oliveira de Freitas (IFRN)
  • Avaliador Interno 1: Prof. Dr. João Teixeira de Carvalho Neto (IFRN)
  • Avaliador Externo 1: Profa. Dra. Natiéli Piovesan (IFSC)

RESUMO:

A busca por fontes de alimentos sustentáveis e nutritivos torna-se imprescindível com a crescente escassez de comida e aumento populacional ao longo dos anos. A agropecuária está associada a impactos socioambientais severos e, em razão disso, é necessário promover os Sistemas de Produção Sustentável de Alimentos. Utilizar os produtos advindos da Apicultura, como o pólen apícola, pode ser uma alternativa para contornar a insegurança alimentar e garantir o acesso a alimentos saudáveis. O pólen apícula é reconhecido como um alimento de excelente perfil nutricional e já é utilizado como matéria prima na fabricação de produtos alimentícios. Logo, essa pesquisa objetiva elaborar e caracterizar um biscoito a base de pólen apícola produzido por abelhas de Pau dos Ferros/RN. Após a formulação do biscoito, serão realizadas as análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais com o intuito de verificar a viabilidade através de análises estatísticas. Espere-se que os resultados obtidos sejam significativos para certificar a efetividade da fórmula.

Palavras-chave: Pólen Apícola; Biscoito; Alimentação sustentável.

Link da videochamada: https://meet.google.com/bzg-qxfz-gcr

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *